Willkommen auf der Website der Musikschule Dielsdorf

Von hier aus können Sie direkt zu folgenden Bereichen springen:
Musikschule Dielsdorf

MSD Info März 2018

Wie Sie sicher der Presse entnommen und/oder an einer der Gemeindeversammlungen sogar selbst abgestimmt haben, werden sich die Musikschule Dielsdorf und die Musikschule Zürcher Unterland (vormals Musikschule Bülach) in diesem Sommer zusammenschliessen. Damit entsteht eine der grösseren Musikschulen im Kanton Zürich.

Die Gründe für diesen Zusammenschluss sind vielfältig.
Die finanziellen und personellen Rahmenbedingungen haben sich stark verändert, sodass Synergien im administrativen und technologischen Bereich genutzt werden müssen, und die Tarife für alle Musikschüler in einem bezahlbaren Rahmen zu halten. Für Sie als Eltern resp. für die Schülerinnen und Schüler bringt dies aber auch ein stark erweitertes Angebot an Unterrichtsmöglichkeiten und zum gemeinsamen Musizieren. Administrativ ändert sich nur die Telefon-Nummer und die Internetseite.

Die Anmeldungen für das erste Semester 2018/19 werden bereits über die Musikschule Zürcher Unterland abgewickelt. Wir werden Sie noch detailliert über den entsprechenden Prozess informieren. Ihre Kinder werden jedoch weiterhin durch die ihnen vertraute Musiklehrperson in den bekannten Räumlichkeiten unterrichtet.

Der Vorstand, die Schulleitung und die Musiklehrpersonen sind überzeugt, mit diesem Schritt einen wichtigen Beitrag für die Entwicklung der Musikschulen getan zu haben. Der Verein Musikschule Dielsdorf wird zu einem späteren Zeitpunkt aufgelöst.

Für die Unterstützung und das Vertrauen, dass Sie uns in mehr als 50 Jahren hinweg entgegengebracht haben, danken wir Ihnen herzlich.

Silvio Meier, Präsident

Dokument Entwurf_MSD-Infos_Marz_2018.pdf (pdf, 1666.2 kB)

Datum der Neuigkeit 5. März 2018